오늘 뭐 먹지? 매 끼니 마다 하게되는 생각입니다.
이왕 집에서 해 먹을거라면 간편하면서도 영양까지 챙길 수 있는 그런 식단을 해 먹고 싶거든요.
그런 의미에서 자주 해 먹는 대패 삽겹살 숙주 볶음 알려드릴게요.
1. 프라이팬에 냉동 대패삼겹살을 넣어 구워준다.
2. 고기가 거의 다 익었을 때 숙주, 시금치, 청경채를 차례로 넣어 볶는다.
(야채는 콩나물, 당근, 버섯 등 입맛에 따라 가감하시고 초록 야채를 가장 마지막에 넣어 새파랗게되면 빼내주세요.)
3. 굴소스 또는 참치액을 한 바퀴 휘휘둘러 볶아준다.
4. 통깨를 톡톡 뿌려 마무리한다.
지난 주말 온 가족이 모여 앉아 정말 맛있게 먹었습니다.
고기와 야채를 한 번에 집어 크게 한 입 먹어보니 저절로 '음~' 하는 소리가 납니다.
다이어트를 하는 중이시라면 밥 없이 고기와 야채를 충분히 드시길 권합니다.
단순 건강식을 원하신다면 밥과 함께 드시면 되겠죠?
"맛잘알" 신랑이 반숙 프라이를 함께 먹고 싶다고 해서 같이 준비 해봤어요.
노른자를 톡 터트려 함께 먹어주니 더욱 맛있네요.
대패 삼겹살 다른 조리법도 하나 알려드릴게요.
볶음이 아닌 찜인데요. 크게 다를 건 없어요.
1. 큰 냄비에 물 한컵 넣고 대패 삼겹살을 넣어 익힌다.
2. 고기가 거의 익었을 때 야채를 넣어 뚜껑을 덮고 5~10분 더 익힌다.
3. 야채가 다 익었으면 불을 끄고 양념장에 찍어서 먹는다.
◇ 양념장 : 연겨자 1티스푼, 다진마늘 1티스푼, 간장 2숟갈, 알룰로스 1숟갈, 후추 톡톡
이 방법도 자주 해 먹는 방법인데요. 정말 맛있습니다. 꼭 드셔보세요.
건강하고 맛도 좋은
대패삽겹살로 맛있는 요리 드세요.!
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