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건강/건강식단

초간단 건강식단 오늘 뭐 먹지? 다이어트 대패 삼겹살 숙주 볶음

by 늘해랑이랑 2024. 4. 29.

오늘 뭐 먹지? 매 끼니 마다 하게되는 생각입니다.

이왕 집에서 해 먹을거라면 간편하면서도 영양까지 챙길 수 있는 그런 식단을 해 먹고 싶거든요.

그런 의미에서 자주 해 먹는 대패 삽겹살 숙주 볶음 알려드릴게요.

 

1. 프라이팬에 냉동 대패삼겹살을 넣어 구워준다.

 

2. 고기가 거의 다 익었을 때 숙주, 시금치, 청경채를 차례로 넣어 볶는다.

  (야채는 콩나물, 당근, 버섯 등 입맛에 따라 가감하시고 초록 야채를 가장 마지막에 넣어 새파랗게되면 빼내주세요.)

 

3. 굴소스 또는 참치액을 한 바퀴 휘휘둘러 볶아준다.

 

4. 통깨를 톡톡 뿌려 마무리한다.


 

지난 주말 온 가족이 모여 앉아 정말 맛있게 먹었습니다.

 

고기와 야채를 한 번에 집어 크게 한 입 먹어보니 저절로 '음~' 하는 소리가 납니다.

 

다이어트를 하는 중이시라면 밥 없이 고기와 야채를 충분히 드시길 권합니다.

 

단순 건강식을 원하신다면 밥과 함께 드시면 되겠죠?

 

"맛잘알" 신랑이 반숙 프라이를 함께 먹고 싶다고 해서 같이 준비 해봤어요.

 

 

노른자를 톡 터트려 함께 먹어주니 더욱 맛있네요.

 


대패 삼겹살 다른 조리법도 하나 알려드릴게요.

 

볶음이 아닌 인데요. 크게 다를 건 없어요.

 

1. 큰 냄비에 물 한컵 넣고 대패 삼겹살을 넣어 익힌다.

 

2. 고기가 거의 익었을 때 야채를 넣어 뚜껑을 덮고 5~10분 더 익힌다.

 

3. 야채가 다 익었으면 불을 끄고 양념장에 찍어서 먹는다.

 

◇ 양념장 : 연겨자 1티스푼, 다진마늘 1티스푼, 간장 2숟갈, 알룰로스 1숟갈, 후추 톡톡

 

이 방법도 자주 해 먹는 방법인데요. 정말 맛있습니다. 꼭 드셔보세요.


건강하고 맛도 좋은

대패삽겹살로 맛있는 요리 드세요.!

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