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건강/건강식단

계란 새우로 간편하게 샐러드 만들기

by 늘해랑이랑 2024. 3. 26.

날씨가 좋아 자꾸 나들이 다니면서 외식이 잦아지는 요즘입니다.

집에서 먹을 때 만이라도 건강하게 먹어보려고 노력 중이에요.

새우가 너무 먹고 싶어서 새우로 샐러드 만들어 먹었어요.


샐러드 야채로 모듬쌈을 활용하고 있어요. 평소에 잘 안먹던 야채들도 함께 먹을 수 있게 되어 좋더라구요.

깨끗이 씻은 채소와 토마토, 아보카도를 정리해서 큰 접시에 담아줍니다.

드레싱은 가장 마지막에 뿌려주긴 하는데요, 전 발사믹은 야채에 미리 뿌려줘요. 야채에 좀 먼저 스며들어 있으면 먹을 때 더 맛이 좋더라구요. 살짝만 흩뿌려 놓을게요.

아보카드유 두른 프라이팬에 계란 3개를 풀어서 스크램블로 만들어 줍니다.

샐러드 그릇에 계란 얹어주고

설겆이 귀찮으니까 아까 스크램블했던 그 프라이팬에 버터 둘러 줄게요.

버터는 가성비도 좋고 몸에도 좋은 앵커버터 쓰고있어요.

새우 넣고 노릇노릇 해질 때까지 익혀줍니다.

새우가 다 익었네요. 

이제 그릇에 담아볼게요.

소금, 후추 살짝 흩뿌리고 올리브유는 먹고 싶은 만큼 둘러주세요.

있어도 좋고 없어도 좋은 파슬리가루 괜히 한 번 뿌려주고 먹으면 됩니다.

건강한 지방과 단백질로 만든 요리니까 다이어트에도 도움 되겠죠?


맛있게 잘 먹었습니다.

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