다이어트 기간 중 입터짐을 방지해주는
건강한 초코빵 집에서 만들어 먹어봅시다.
No 밀가루로 간단하게 만들 수 있는 방법
알려드릴게요.
《 준 비 물 》
아몬드가루 7숟가락
베이킹파우더 1/3숟가락
알룰로스 가루 4숟갈
소금 1~2꼬집
카카오분말 2숟갈
플레인요거트 4숟갈
달걀 1개
바닐라 에센스 7방울
아몬드 7숟가락을 넣어줍니다.
베이킹파우더 1/3 숟갈 넣어주시구요.
알룰로스가루 4스푼 넣어주세요.
더 달게 드시고 싶으시면 알룰로스 추가하거나
나중에 드시기 전에 액상알룰로스 뿌려드셔도 좋아요.
소금 1~2꼬집 정도 추가해주세요.
카카오분말 2숟갈 넣어주세요.
가루재료는 모두 다 넣었으니 골고루 잘 섞어줍니다.
플레인요거트 아주 크게 4스푼 듬뿍 넣을게요.
달걀 1개 넣구요.
바닐라에센스 5~7방울 넣어줄게요.
잘 섞어주면 이런 모습이 됩니다.
이제 뚜껑 덮어 전자레인지에 4~5분 넣어줄게요.
실리콘 뚜껑 또는 랩에 구멍 퐁퐁 뚫어서 넣어주세요.
전력에 따라 시간차이가 있을 수 있으니
정도를 보며 시간은 정해주세요.
전자레인지에서 꺼낸 후 모습입니다.
이제 뒤집어서 그릇에 놓아볼게요.
카카오 분말을 체에 걸러 솔솔 뿌려줄게요.
한 조각 잘라 먹어봤어요.
시중에 파는 초코빵과 다를 바가 없는 맛이에요.
너무 맛있고 쫀득쫀득하네요.
한판 다 먹어도 칼로리는 얼마 되지도 않고,
건강한 빵이에요 ^^
살찔 걱정 없으니
집에서 만들어
마음 편히드세요.
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