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건강/건강식단

집에서 다이어트 포케 밀프랩 만들어 먹기

by 늘해랑이랑 2024. 5. 10.

다이어트 하면 닭고야 떠올리시나요?

저는 그렇게 다이어트 하기가 싫어요. ㅠㅠ

지속가능하면서 맛도 좋은 몸에도 좋은 그런 다이어트 하고 싶어요.

그래야 평생 식단걱정 없이 지낼 수 있잖아요.

 

그런데 최근 맛있으면서도 건강한 식단을 하나 찾았어요.

믿져야 본전이겠거니...하고 만들어 먹어봤는데 너무 맛있어서 자꾸 먹게 되는거에요.

그냥은 잘 먹지도 않던 오이와 토마토까지..요즘처럼 야채 잘 챙겨먹은 적이 없었던 것 같아요.

 

포케 사먹으면 비싸잖아요. 

집에서 밀프랩을로 여러개 만들 어 두면 2~3일은 걱정 없거든요.

지금부터 만드는 방법 알려드릴게요.

 


 [ 재 료 준 비 ]

 

1. 각종 야채 - 오이, 토마토, 샐러드용 채소

2. 그린빈 - 드시기 전 살짝 데치기

3. 옥수수 콘 - 체에 받쳐 물기 제거

4. 당근, 양배추 - 쪄두기

5. 삶은 달걀

6. 채썬 양파 - 찬물에 10분 담았다 물기 빼기

7. 올리브

8. 병아리콩 - 씻어서 물에 3시간 불렸다가 30분 끓이기

 

※ 집에 있는 야채로만 만들어도 충분히 맛있어요. 상황에 따라 재료는 가감하시면 됩니다.


[ 소 스 준 비 ]

 

알룰로스 1스푼

스리라차 소스 1스푼

엑스트라버진 올리브류 2스푼

간장 2스푼

마요네즈 2스푼

들기름 1스푼

후추를 갉갉


 

집에 있는 샐러드용 채소를 손으로 북북 찢어 주었어요.

야채는 씻은 후 탈수기에 물기를 최대한 많이 털어주는게 좋아요.

그러면 밀프랩을 만들어 두었어도 무르지 않고 싱싱하게 보관이 되거든요.

 

그리고 밀프랩 용기는 유리용기가 가장 좋은 것 같아요. 

 

 

채소를 위에 준비해둔 재료를 하나 씩 추가 해줍니다.

채썬 양파가 아삭아삭 정말 맛있는 식감을 나게 해주더라구요. 

양파 있다면 꼭 넣으세요.

이 날은 당근, 양배추, 병아리콩은 넣지 않았어요.

 

마지막으로 달걀도 얹어 줍니다.

이렇게 포케 밀프랩 기본만 준비 해두고 뚜껑 덮어 냉장고로 넣어둘거에요.

단백질, 고기 종류는 잘 쉴수도 있고 차가우면 먹기가 힘드니까 먹기직전 추가해서 소스와 함께 먹어줄거에요.

 

처음 만든 밀프랩 다 먹고 난 후 다시 만들어 봤어요. 이번엔 병아리콩, 오이고추, 당근, 양배추까지 추가해 봤어요.

양파나 마늘 후레이크를 추가하면 바삭해서 더 맛있다고는 하던데요. 전 굳이 안넣어도 될 것 같아서 넣지 않았어요.

 

소스는 이렇게 잘 섞어두고 먹기 직전 현미밥 3~4숟갈 정도, 먹고 싶은 고기 등을 추가해서 비벼 드시면 돼요.

돼지고기 목살 포케 / 아보카도 포케

 

 

대패삼겹살 팽이버섯 포케 / 크래미 아보카도 현미밥 포케

 

 

닭가슴살 현미밥 포케

 

포케 먹기 전 먹고 싶은 재료를 추가해서 먹으면 그 때 마다 다양한 종류의 포케가 완성됩니다.

제가 먹어봤던 포케들은 하나같이 너무너무 맛있었어요.

야채 싫어하는 아이들도 포케는 무조건 먹는다고 하네요.

 

칼로리도 얼마 안되고 야채도 가득가득 먹게되고 정말 건강하고 맛있는 식단이라고 생각해요.

포케 딱 하나만 만들려고하면 재료준비하기가 귀찮잖아요.

 

한 번에 여러개 만들어 두었다가 하나씩 꺼내 먹으면 편리하고 좋아요.

맛있게 다이어트 하세요.

 

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