다이어트 하면 닭고야 떠올리시나요?
저는 그렇게 다이어트 하기가 싫어요. ㅠㅠ
지속가능하면서 맛도 좋은 몸에도 좋은 그런 다이어트 하고 싶어요.
그래야 평생 식단걱정 없이 지낼 수 있잖아요.
그런데 최근 맛있으면서도 건강한 식단을 하나 찾았어요.
믿져야 본전이겠거니...하고 만들어 먹어봤는데 너무 맛있어서 자꾸 먹게 되는거에요.
그냥은 잘 먹지도 않던 오이와 토마토까지..요즘처럼 야채 잘 챙겨먹은 적이 없었던 것 같아요.
포케 사먹으면 비싸잖아요.
집에서 밀프랩을로 여러개 만들 어 두면 2~3일은 걱정 없거든요.
지금부터 만드는 방법 알려드릴게요.
[ 재 료 준 비 ]
1. 각종 야채 - 오이, 토마토, 샐러드용 채소
2. 그린빈 - 드시기 전 살짝 데치기
3. 옥수수 콘 - 체에 받쳐 물기 제거
4. 당근, 양배추 - 쪄두기
5. 삶은 달걀
6. 채썬 양파 - 찬물에 10분 담았다 물기 빼기
7. 올리브
8. 병아리콩 - 씻어서 물에 3시간 불렸다가 30분 끓이기
※ 집에 있는 야채로만 만들어도 충분히 맛있어요. 상황에 따라 재료는 가감하시면 됩니다.
[ 소 스 준 비 ]
알룰로스 1스푼
스리라차 소스 1스푼
엑스트라버진 올리브류 2스푼
간장 2스푼
마요네즈 2스푼
들기름 1스푼
후추를 갉갉
집에 있는 샐러드용 채소를 손으로 북북 찢어 주었어요.
야채는 씻은 후 탈수기에 물기를 최대한 많이 털어주는게 좋아요.
그러면 밀프랩을 만들어 두었어도 무르지 않고 싱싱하게 보관이 되거든요.
그리고 밀프랩 용기는 유리용기가 가장 좋은 것 같아요.
채소를 위에 준비해둔 재료를 하나 씩 추가 해줍니다.
채썬 양파가 아삭아삭 정말 맛있는 식감을 나게 해주더라구요.
양파 있다면 꼭 넣으세요.
이 날은 당근, 양배추, 병아리콩은 넣지 않았어요.
마지막으로 달걀도 얹어 줍니다.
이렇게 포케 밀프랩 기본만 준비 해두고 뚜껑 덮어 냉장고로 넣어둘거에요.
단백질, 고기 종류는 잘 쉴수도 있고 차가우면 먹기가 힘드니까 먹기직전 추가해서 소스와 함께 먹어줄거에요.
처음 만든 밀프랩 다 먹고 난 후 다시 만들어 봤어요. 이번엔 병아리콩, 오이고추, 당근, 양배추까지 추가해 봤어요.
양파나 마늘 후레이크를 추가하면 바삭해서 더 맛있다고는 하던데요. 전 굳이 안넣어도 될 것 같아서 넣지 않았어요.
소스는 이렇게 잘 섞어두고 먹기 직전 현미밥 3~4숟갈 정도, 먹고 싶은 고기 등을 추가해서 비벼 드시면 돼요.
포케 먹기 전 먹고 싶은 재료를 추가해서 먹으면 그 때 마다 다양한 종류의 포케가 완성됩니다.
제가 먹어봤던 포케들은 하나같이 너무너무 맛있었어요.
야채 싫어하는 아이들도 포케는 무조건 먹는다고 하네요.
칼로리도 얼마 안되고 야채도 가득가득 먹게되고 정말 건강하고 맛있는 식단이라고 생각해요.
포케 딱 하나만 만들려고하면 재료준비하기가 귀찮잖아요.
한 번에 여러개 만들어 두었다가 하나씩 꺼내 먹으면 편리하고 좋아요.
맛있게 다이어트 하세요.
'건강 > 건강식단' 카테고리의 다른 글
일반요거트 VS 그릭요거트 차이점, 효능, 부작용 (232) | 2024.07.10 |
---|---|
꾸덕한 그릭요거트 집에서 만들어 먹어요. (231) | 2024.06.26 |
"들기름 콩 담백 면 국수" 초간단 다이어트 레시피 추천 (139) | 2024.05.08 |
초간단 건강식단 오늘 뭐 먹지? 다이어트 대패 삼겹살 숙주 볶음 (135) | 2024.04.29 |
집에서 초간단 당근 라페 만들기, 활용법, 당근 효능 (54) | 2024.04.25 |