본문 바로가기
건강/건강식단

집밥 메뉴 모음 (9) - 아이들이 좋아하는 집밥 추천 - 오늘 뭐 먹지?

by 늘해랑이랑 2024. 12. 7.

요즘 어떤 음식 드시나요?

오늘도 집밥 메뉴 알려드립니다.


1. 돼지고기 김치볶음밥

 

아주 평범한 김치 볶음밥이에요.

다진 돼지고기와 함께 김치를 볶은거라 아이들이 더욱 좋아해요.

많이 만들어 소분해 두었다가

급할 때 데워서 주면 근사한 한 끼 해결 돼요~!

 

볶을 때 굴소스 or 참치액 살짝 넣어주면 감칠맛 폭발합니다용~~!


2. 카레 & 삼겹살

트레이더스에서 산 3kg 냉동 삼겹살이에요.

소분해서 냉동실에 넣어두면 많이 활용되더라구요.

샐러드 위에 얹어 먹어도 맛나고 카레위에 얹어 먹으면 꿀맛이죵~

삼겹살로 잔뜩 덮어 밥이 잘 보이지 않네요. ㅎ

아이들도 물론 잘 먹어주었지만 

신랑이 진짜진짜 애정하는 메뉴에요.

저 보고 카레집 차려서 이렇게 팔아보라고까지 ㅎㅎㅎ

정말 쉬우니 꼭 만들어 보시길~!


3. 오이초절임

 

정말 간단하고 맛있어서 소개합니다.

오이를 채칼로 얇게 여러겹 져민 후 그릇에 담아두고

만들어 둔 소스만 부어주면 끝이에요.

[소스만들기]

유기농 식초 1 : 알룰로스 1 : 맛간장 0.3 (살짝)

 

용기끝까지 넣지 마시고 살짝 여유를 두세요.

오이에서 수분이 나와 차오르거든요.

 

20분만 지나도 절여지니 바로 드셔도 되고,

냉장고에 넣어두고 오래도록 드셔도 됩니다.

 

다른 버젼은 위와 동일한데 고춧가루를 넣은 거에요.

원하신다면 통깨가루 뿌려줘도 맛나요.

 

하나씩 꺼내어 상큼한 반찬으로도 활용가능하고

고기구워먹을 때 싸먹으면 깔끔하고 개운한 맛을 느낄 수 있어요.

샐러드 드실 때 오이 잘라 얹고 소스도 1~2숟갈 올리브류와 함께 뿌려면 드레싱소스가 따로 필요 없어요.


4. 고등어 김치찜

 

고등어는 구워도 맛나고 김치찜을 해도 맛있어요.

손질이 어려우시다면 손질 냉동고등어 추천해요.

가시가 거의 없어서 아이들 스스로 발라먹기 좋더라구요.


5. 배추 된장국

 

부드럽고 자극적이지 않게 먹이고 싶을 때 자주 해 먹는 된장국입니다.

된장 푼 물에 알배추를 큼직큼직 썰어 넣고 끓이다 소고기, 대파 넣어 마무리 하면 돼요.

다 끓고난 후 간 보신 뒤 어간장 또는 국간장 등으로 간 맞춰 주시면 됩니다.

 

조금 칼칼하게 드시고 싶다면 고추장 혹은 매운고춧가루를 넣어보세요.

색감부터 달라지죠~

 

소고기는 국거리용도 좋지만 이번엔 불고기를 잘게 썰어 넣어보았어요.

식감이 부드러워 아이들이 먹기 좋답니다.


오늘도 맛난 한 끼 드시길 바라면서 다음에 또 찾아올게요.!

반응형