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건강/건강식단

다이어트 효과 엄청나다는 탤런트 진서연 야채찜 만들어 보아요~

by 늘해랑이랑 2024. 12. 9.

진서연 씨가 티비에서 알려줬다는 야채찜 한 번 해 먹어봤어요.

정말 담백하고 맛있더라구요.


야채 준비

 

찜기 준비 해둔 후 먹고픈 야채 깨끗이 씻고

적당한 크기로 잘라서 준비해주세요.

 

좀 단단한 야채는 좀 더 잘게 썰면 됩니다.

 

그리고 찔 때 달걀도 함께 넣었어요.

찐 달걀은 껍질도 잘 까지고 정말 맛있거든요.

12분이면 감동란 처럼 완성되니까 

 

찌는 도중 야채를 빼주면 돼요.

야채는 대략 7분 내외면 다 익어요.

 

단호박을 좋아하는데

이 날은 없어서 찌지 못했네요.

비트, 무우 도 쪄 먹으면 맛있구요.

 

부추, 시금치는 마지막 2~3분만 넣었다 빼면 된답니다.


야채 먼저 빼주기

중간에 한 번 열어 보았더니 이미 익은 야채들을 먼저 빼내 주었어요.

흐물흐물 해지면 안되니까요.

 

야채를 덜어둘 때에는 물기를 빼낼 수 있는 체반있는 용기에 담아놓아주세요.

먹을 만큼 덜고 나머지는 냉장보관하였다가 먹기 전 데워먹으면 처음 쪘을 때처럼 따뜻하고 부드럽게 드실 수 있답니다.


소스 만들기

기다리는 동안 소스를 미리 만들어 둘게요.

정말 간단하고 쉬워요.

 

맛간장 1 : 알룰로스 1 : 올리브유 1 : 들기름 2 : 다진마늘 1

 

비율에 맞추어 넣으시면 돼요.

더욱 고소하게 드시고 싶다면 통깨도 넣어보셔요.


완성 야채찜

 

소스가 달콤 짭잘 정말 맛있었어요.

야채도 쪄낸거라 따뜻하고 부드러워서 먹기 편하더라구요.

달걀도 어찌나 맛나게 익었던지요 ㅎ

이렇게 먹는다면 매일아침 먹어도 질리지 않을 것 같아요.


여러분도 맛있는 한끼로 건강도 식감도 모두 챙겨보세요~!

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