오늘은 또 뭐 해 먹을까? 고민되시죠?
아이들 반응 좋았던 집밥 소개합니다.
1. 참치마요 덮밥
밥 위에 에그스크램블 둘러주고
간장, 알룰로스 넣고 볶은 양파와 기름 뺀 참치를 얹어요.
마지막으로 마요네즈 올리면 완성!
다른 한 그릇은 김가루도 추가해봤어요.
쓱쓱 비벼 먹더니 너무 맛있다고 엄지척을 ㅎㅎ
2. 두부부침
두부부침 위에 간단히 소스 얹어주었어요.
소스는 들기름2 : 간장1 : 다진마늘1 : 알룰로스1 넣었어요.
간단하지만 맛있는 반찬이 되네요.
샐러드에 얹어 먹어도 정말 좋아요.
3. 삶은 달걀 & 아보카도
간단한 아침으로 정말 좋아요.
삶은 달걀 잘라서 그 위에 으깬 아보카도를 올려 먹으면 꿀맛이에요.
잘 숙성된 아보카도에 레몬즙, 알룰로스 넣고 으깨면 끝이에요.
너무 간단해서 자주 먹게 되네요.
구운 식빵이나 비스켓 위에 얹어 먹어도 맛도리에요.
4. 돼지고기 김치볶음
얼마 전 장염으로 고생했던 막둥이....
죽만 먹이다 조금씩 일반식으로 넘어가고 있는 중인데
돼지고기 두루치기를 먹고 싶다는거에요.
고심끝에 묵은지를 깨끗하게 씻은 뒤
돼지고기를 넣어 두루치기와 동일하게 볶아내 보았어요.
간은 간장과 까나리액젓으로 맞췄어요.
아이들이 먹어보더니 색깔만 다르지 평소먹던 두루치기와 똑같다며
너무 잘 먹어주더라구요.
어린아이들이 먹기에도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ
5. 버섯볶음
버섯은 굉장히 많은 양을 볶는 것 같은데 숨이 금방 죽어요.
채썬 양파를 볶다가 버섯 넣고 간장으로 간을 해줍니다.
밥 반찬도 물론이고
샐러드 위에 얹어 먹어도 맛나요.
샌드위치나 버거만들 때 버섯 넣으면 풍미가 다르죠~
다음에도 또 찾아올게요~!
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