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건강/건강식단

집밥 메뉴 모음 (10) - 아이들이 좋아하는 건강한 집밥 추천 - 오늘 뭐 먹지?

by 늘해랑이랑 2024. 12. 13.

오늘은 또 뭐 해 먹을까? 고민되시죠?

아이들 반응 좋았던 집밥 소개합니다.


1. 참치마요 덮밥

밥 위에 에그스크램블 둘러주고 

간장, 알룰로스 넣고 볶은 양파와 기름 뺀 참치를 얹어요.

마지막으로 마요네즈 올리면 완성!

다른 한 그릇은 김가루도 추가해봤어요.

쓱쓱 비벼 먹더니 너무 맛있다고 엄지척을 ㅎㅎ


2. 두부부침

 

두부부침 위에 간단히 소스 얹어주었어요.

 

소스는 들기름2 : 간장1 : 다진마늘1 : 알룰로스1 넣었어요.

 

간단하지만 맛있는 반찬이 되네요.

샐러드에 얹어 먹어도 정말 좋아요.


3. 삶은 달걀 & 아보카도

 

간단한 아침으로 정말 좋아요.

삶은 달걀 잘라서 그 위에 으깬 아보카도를 올려 먹으면 꿀맛이에요.

 

잘 숙성된 아보카도에 레몬즙, 알룰로스 넣고 으깨면 끝이에요.

너무 간단해서 자주 먹게 되네요.

 

구운 식빵이나 비스켓 위에 얹어 먹어도 맛도리에요.


4. 돼지고기 김치볶음

 

얼마 전 장염으로 고생했던 막둥이....

죽만 먹이다 조금씩 일반식으로 넘어가고 있는 중인데

돼지고기 두루치기를 먹고 싶다는거에요.

 

고심끝에 묵은지를 깨끗하게 씻은 뒤 

돼지고기를 넣어 두루치기와 동일하게 볶아내 보았어요.

간은 간장과 까나리액젓으로 맞췄어요.

 

아이들이 먹어보더니 색깔만 다르지 평소먹던 두루치기와 똑같다며 

너무 잘 먹어주더라구요.

 

어린아이들이 먹기에도 좋을 것 같아요. ㅎㅎ


5. 버섯볶음

 

버섯은 굉장히 많은 양을 볶는 것 같은데 숨이 금방 죽어요.

채썬 양파를 볶다가 버섯 넣고 간장으로 간을 해줍니다.

밥 반찬도 물론이고

샐러드 위에 얹어 먹어도 맛나요.

샌드위치나 버거만들 때 버섯 넣으면 풍미가 다르죠~


다음에도 또 찾아올게요~!

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