본문 바로가기
건강/건강식단

초간단 참치마요 샐러드 만드는 방법 - 참치마요 활용해서 오픈샌드위치 만들어 먹기

by 늘해랑이랑 2025. 3. 11.

참치와 오이는 참 잘 어울리는 것 같아요.

오이 싫어하는 우리 아이들도 참치와 함께 곁들여 내면 정말 잘 먹어요.

식감이 살아나서 더 맛있다고 하네요.

 

초간단 참치마요샐러드 만들어서 반찬으로 활용해도 좋고,

샌드위치에 얹어서 맛나게 먹어 보았어요.

 


참치마요 만들기

 

아주아주 쉽고 간단한 방법 알려드릴게요.

 

기름기 제거한 참치캔 (150g 한 개)

중간부분 제거하고 작게 썬 오이 (반 개)

잘게 썬 양파 (1/2 정도)

마요네즈 (2스푼)

머스터드 (1스푼)

후추 (4~5 갉갉)

알룰로스 또는 꿀 (2스푼)

 

모두 큰 볼에 넣어 버무려 주면 끝나요.

 

반찬통 가장 아래에 오이를 썰어 놓고 그 위에 참치마요를 잔뜩 올리고 검정 통깨 뿌려 마무리 했어요.

반찬으로도 손색없으니 활용하면 좋을 것 같아요.

 

샐러드야채 위에 만들어둔 참치마요 둘러 먹으면 아주 훌륭한 다이어트 한 끼 완성 될거에요. 


참치마요 오픈 샌드위치 만들기

 

샌드위치에 토마토와 오이, 양파 등의 야채

그리고 사과 등의 과일은 정말정말 필요한 식재료 인 것 같아요.

아삭하고 상큼한 식감을 만드는데 일등공신인듯요. ㅎ

빵은 한 쪽 면만 버터를 발라 아주 살짝 구워 두었어요.

달걀프라이는 신랑한테 부탁했어요.

sunny side up 으로 만들어 줄거라 생각했는데...

뒤집어서 아주 골고루 다 익혀 주었더라구요. ㅎ

그래도 이것도 맛있으니까 오케이 ^^

빵 위에 얇게 썰은 오이를 쫙 깔아주구요.

그 위에 토마토를 올려주었어요.

미리 만들어 두었던 참치마요를 먹고 싶은 만큼 듬뿍 얹어주었어요.

마무리는 달걀프라이...ㅎㅎ

아....톡 터지는 노른자를 볼 수 없어 아쉽지만...그래도 맛은 너무나 좋았어요. ㅎ

 

완성된 샌드위치 옆 면과 단면입니다.

꽤나 양이 많죠? 

 

사진엔 없지만 자몽, 커피와 함께 너무 푸짐하고 맛있는 한 끼 였어요.

여러분도 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.!

 

다른 식구들이 만들었던 샌드위치 사진도 함께 올리면서 마무리 할게요.


반응형