참치와 오이는 참 잘 어울리는 것 같아요.
오이 싫어하는 우리 아이들도 참치와 함께 곁들여 내면 정말 잘 먹어요.
식감이 살아나서 더 맛있다고 하네요.
초간단 참치마요샐러드 만들어서 반찬으로 활용해도 좋고,
샌드위치에 얹어서 맛나게 먹어 보았어요.
참치마요 만들기
아주아주 쉽고 간단한 방법 알려드릴게요.
기름기 제거한 참치캔 (150g 한 개)
중간부분 제거하고 작게 썬 오이 (반 개)
잘게 썬 양파 (1/2 정도)
마요네즈 (2스푼)
머스터드 (1스푼)
후추 (4~5 갉갉)
알룰로스 또는 꿀 (2스푼)
모두 큰 볼에 넣어 버무려 주면 끝나요.
반찬통 가장 아래에 오이를 썰어 놓고 그 위에 참치마요를 잔뜩 올리고 검정 통깨 뿌려 마무리 했어요.
반찬으로도 손색없으니 활용하면 좋을 것 같아요.
샐러드야채 위에 만들어둔 참치마요 둘러 먹으면 아주 훌륭한 다이어트 한 끼 완성 될거에요.
참치마요 오픈 샌드위치 만들기
샌드위치에 토마토와 오이, 양파 등의 야채
그리고 사과 등의 과일은 정말정말 필요한 식재료 인 것 같아요.
아삭하고 상큼한 식감을 만드는데 일등공신인듯요. ㅎ
빵은 한 쪽 면만 버터를 발라 아주 살짝 구워 두었어요.
달걀프라이는 신랑한테 부탁했어요.
sunny side up 으로 만들어 줄거라 생각했는데...
뒤집어서 아주 골고루 다 익혀 주었더라구요. ㅎ
그래도 이것도 맛있으니까 오케이 ^^
빵 위에 얇게 썰은 오이를 쫙 깔아주구요.
그 위에 토마토를 올려주었어요.
미리 만들어 두었던 참치마요를 먹고 싶은 만큼 듬뿍 얹어주었어요.
마무리는 달걀프라이...ㅎㅎ
아....톡 터지는 노른자를 볼 수 없어 아쉽지만...그래도 맛은 너무나 좋았어요. ㅎ
완성된 샌드위치 옆 면과 단면입니다.
꽤나 양이 많죠?
사진엔 없지만 자몽, 커피와 함께 너무 푸짐하고 맛있는 한 끼 였어요.
여러분도 꼭 한 번 만들어 드셔보세요.!
다른 식구들이 만들었던 샌드위치 사진도 함께 올리면서 마무리 할게요.

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