아이들이 잘 먹는 집밥 모아서 소개할게요.
1. 동그랑땡
동그랑땡 너무 좋아하는 막둥이 때문에 급하게 만들어 주었어요.
비비고 동그랑땡 너무 맛나서 쌀가루, 계란물 입혀서 한 봉지 모두 만들었어요.
한 번에 잔뜩 만들어 둔 뒤
소분해서 담아 두었다가 한 번씩 해동해서 반찬으로 먹으면 맛있어요.
2. 소고기 야채볶음
소고기를 소금, 후추만 넣어 볶다 야채를 넣으면 됩니다.
소금, 후추 대신 굴소스를 넣어 볶아도 맛있어요. 정말 간단한 방법이죠.
고기가 거의 다 익었을 때 야채를 넣고 쎈 불에 볶아먹으면 아삭아삭 정말 맛있어요.
이 날은 콩나물과 미나리를 깨끗이 씻어두었다가 넣어주었구요.
야채종류도 그때 그때 냉장고에 있는 걸 쓰시면 돼요.
평소 잘 먹지 않던 야채인데도 이렇게 볶아주면 싹싹 긁어 먹더라구요.
고기와 함께 씹히는 아삭한 식감이 좋데요.
3. 가지덮밥
가지는 쉽게 물러지기 때문에
기름 두른 팬에 가지를 얹고 소금, 후추만 살짝 뿌려 미리 구워놓으세요.
그 후 다진 돼지고기를 간장, 알룰로스, 다진마늘 등을 넣어 잘 볶아줍니다.
밥 위에 가지와 고기를 올리고 마지막엔 달걀프라이......
노른자 톡 터트려 한 입 먹으면 대박~!!
꼭 드셔보세요~!
4. 참치샐러드
유러피안샐러드, 사과, 방울토마토, 참치, 오리엔탈드레싱
이렇게만 먹어도 맛있구요.
모닝빵에 넣어 먹어도 맛나요~
간단한 아침식사에 제격!
5. 짜장라면 &김치만두
짜장라면 너무 먹고 싶다고 노래를 부르길래 특식입니다.
달걀프라이 2개 원해서 주문데로 얹어드리고...
비비고 김치만두도 함께....ㅎㅎ
너무 배부르데요~!
오늘 뭐 먹을지 고민되시는 분들께 도움이 되었길 바라며 마칠게요.
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