카레 만들 때에는 평소 아이들이 잘 먹지 않는 야채를 잔뜩 넣어도 괜찮아요.
아이들이 평소완 다르게 너무 잘 먹더라구요.
카레에 사과를 넣기도 하고 바나나, 초코렛 등 다양한 방법들이 많지만
전 양배추와 당근을 소진하기 하기로 마음 먹었어요.
정말 간편하고 쉬워요.
만들어 볼게요.
고형 카레 준비
개인적으로 고형카레 좋아해서 신랑이 사왔어요.(내돈내산)
총 8조각이 들어있고, 1조각 당 1인분이래요.
우리가족은 4명이니까 딱 4조각만 사용할게요.
뒤에 설명서 보니 물은 600ml 필요하데요.
카레만드는 방법
팬에 버터를 둘러주고 양파를 볶아줘요.
양파가 갈색이 될 때까지 계속 저어가면서 볶아주면 정말 깊은 풍미와 깊은 맛이나거든요.
(이렇게 볶은 양파는 그냥 먹어도 맛있고, 비빔밥, 샌드위치에 넣어 먹어도 정말 대박이에요 ㅎ)
양파를 더 볶고 싶었는데 냄비가 탈 것 같아서 빠르게 채썬 양배추를 넣어줬어요.
양배추는 채썰어서 찬물에 10분 정도 담구었다 헹구어내면 깨끗하게 세척되니 미리 썰어서 담구어두세용~
다음으로는 채썬 당근도 넣어주었어요.
채소들이 한 숨 죽을 때 까지 잘 볶아줍니다.
그 후 물을 붓고 다진고기를 넣어주었어요.
냉동실에 얼려두었던 고기를 해동하지 못했던 터라 덩어리 채 넣고 뚜껑 닫아두었어요.
얼지 않은 고기라면 잘 저어주면서 익히면 되구요.
고기가 익은 후 주걱을 양손에 쥐고 잘게 잘게 부수어 주었어요.
익고나면 잘 부서지니 크게 힘들진 않아요.
고기까지 다 익고나면 고형카레를 넣어줍니다.
고형카레는 물에 아주 잘 녹아요.
카레를 넣은 후에는 점성이 생기기 때문에 약한불로 바꾸어주고 눌러붙지 않게 계속 저어주어야 합니다.
혹시나 뭉친 카레가 있는지 뒤적거리며 저어주다보면 어느 새 완성이에요.
카레 완성
카레에 달걀프라이 얹어주었더니 아이들이 정말 맛있게 먹었어요.
야채가 듬뿍 들어간 건 꿈에도 모르는 눈치네요.
여러분도 집에서 풍미깊고 맛있는, 건강한 카레 드시길 바래요.!
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