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건강/건강식단

탤런트 진서연 야채찜 활용 방법 - 여러가지 버전으로 건강 식단 만들기

by 늘해랑이랑 2025. 3. 29.

탤런트 진서연씨 야채찜 너무 맛있어서 계속 활용해서 먹어보게 되네요.

다양한 버젼으로 먹고 있는데 알려드립니다.


진서연 야채찜 소스 만들기

 

기본 소스 만들어 두고 먹을 때 1~2가지 더 추가하면 그 때 마다 맛이 색달라 지거든요.

 

간장 2

알룰로스 1

레몬즙 or 사과식초 1

들기름 1

올리브유 1

다진마늘 1/2

통깨 살짝

 

소스를 많이 만들어 두고 야채찜 먹기 전 뿌려 먹으면 편한데 

올리브유는 냉장보관시 응고 되더라구요.

그래서 많이 만들어 둘때 올리브유는 빼두었다가 먹기직전 한 두 바퀴 둘러 먹어요.

 

그리고 먹는 날의 기분이나 식재료에 따라 고춧가루를 넣기도 하고,

와사비, 겨자, 페퍼론치노 등을 곁들여 먹기도 해요.


달걀을 쪄서 먹으면 정말 부드럽고 맛있어요.

찜기에 12분 내외로 찌면 되구요. 

조금 더 단단한 식감을 원한다면 1~2분 잔열에 두면 돼요.

 

찜기에 달걀 먼저 넣고,

다른 야채류는 2~3분 정도 살짝 쪄주면 됩니다.

특히 초록야채는 아주 진한 초록일 때 빼주세요.

 

다 쪄진 야채와 달걀을 넣어주고,

토마토 함께 추가할게요.

만들어 두었던 소스 골고루 뿌려주고 자몽과 함께 먹었어요.

정말 담백하고 건강한 식사에요.

물론 다이어트에도 도움이 되겠죠?


감자, 고구마 먼저 찜기에 넣어주고,

냉동야채를 그 위에 얹어 주었어요.

마지막 1~2분 남기고 미나리도 추가합니다.

 

반대순서로 미나리부터 찜기에서 빼내어 그릇에 담아줄게요.

 

찜기에 있던 음식을 그릇에 담고 역시 소스 뿌려줄게요.

이번엔 와사비를 함께 넣었더니 더욱 상큼한 맛이 나네요.

블루베리와 함께 역시나 맛있는 한 끼 완성 입니다.

원플레이트 요리 간편하고 넘 맛있어요.


계란을 찌다가 마지막에 시금치 함께 쪄냈어요.

역시나 미리 만들어둔 소스 뿌리고,

이 날은 왠지 들기름을 많이 먹고 싶어서 들기름 추가했어요.

정말 맛있고 몸이 건강해질 것 같은 기분이 들어요.


이번엔 푸실리 파스타 면을 추가해보았어요.

그리고 기름기 쏙 뺀 참치도 함께 먹었구요.

 

소스는 살짝 바꾸어 주었어요.

기본 소스 레시피에서

간장 대신 홀그레인 머스터드를 넣고,

통깨 대신 통 후추를 뿌려 주었어요.

 

이렇게 먹으니 완전히 다른 느낌이 나네요.


맛있고 간단한 원플레이트 요리 한 번 시도해 보세요.

만드는 재미, 보는 재미, 먹는 재미까지 최고에요.

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