개학 후 바쁘게 아이들 학교 등교 시킨 후 저 혼자 자주 해 먹게 되는 브런치 소개합니다.
이왕 먹는 거 건강식단으로 만들면 좋을 것 같아 이것 저것 만들어 보게 되네요.
사과 크래미 샐러드
사과, 양파, 크래미, 당근, 아보카도 준비해서 큰 볼에 담아요.
양파는 채썬 후 찬물에 10분만 담갔다 빼면 매운 맛이 없어져요.
머스터드 1
홀그레인 머스터드 1
레몬즙 1
알룰로스 1
올리브유 2
모두 넣어주고 살살 버무리면 완성입니다.
정말 간단하고 쉽죠?
그냥 먹어도 맛있고, 아이들 반찬으로 주어도 잘 먹어요.
이렇게 모닝빵에 넣어주면 간식으로도 손색 없어요.
냉동와규 숙주 볶음
냉동 와규를 프라이팬에서 익혀줄게요.
고기가 거의 다 익어갈 때 즈음
숙주, 부추를 넣어 함께 볶을 게요.
야채는 숨만 죽으면 바로 먹을 수 있으니 가볍게 살짝 볶아주세요.
이제 그릇에 담아 양념장 찍어 먹어주면 됩니다.
익힐 때 소금, 후추 둘러서 드셔도 맛있지만
이 양념소스 찍어 먹으면 정말 깜짝 놀라게 맛있어요.
양념이 느끼한 맛을 다 잡아주거든요.
만드는 방법은 아래를 보세요.
[양념장 만드는 방법]
간장 2
알룰로스 1
레몬즙 1 (사과식초 대체 가능)
다진마늘 1/2
와사비 1/2 (기호에 따라 가감)
통깨

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