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건강/건강식단

요즘 맛있어서 자주 먹는 아침 메뉴 소개 - 시금치 달걀 부침, 소고기 야채찜

by 늘해랑이랑 2025. 4. 8.

너무 맛있어서 자주 해 먹는 아침 메뉴 소개할게요.

간편하고 맛도 좋으니 브런치로 딱 이네요. !


시금치 달걀 부침

프라이팬에 각종 야채 채썰고 소금, 후추 둘러 볶아주면 되는데...

조금 남은 두부가 보여 함께 구워줄게요.

기다리는 동안 달걀 3개 풀어둘게요.

 

재료가 거의 다 익어갈 때 즈음 시금치를 넣고 재료들을 중간으로 모아주세요.

그리고 준비해 둔 달걀물을 부어줍니다.

 

달걀이 익을 때 까지만 뚜껑을 덮어 둘게요.

다 익은 후 꺼내어 보니 달걀전이 되었네요.

한 젓가락 집어 먹어보니...

와~ 시금치가 이렇게나 달고 맛있다니요~

건강식단으로 강추 입니다.

 

소금, 후추 말고 소스 만들어 찍어 먹어도 맛있어요.

 

간장 2, 알룰로스 1, 레몬즙 1 섞어서 함께 드시면 또 다른 맛이 난답니다.


소고기 야채찜

 

 

찜기에 냉동 와규 먼저 넣고 쪄줄게요.

고기가 거의 다 익어갈 때 즈음 냉동야채 먹고 싶은 만큼 넣어 함께 찔게요.

야채는 금방 익기도 하고 너무 오래두면 물러지니까 중간중간 짙은 초록인지 잘 살펴보다 미리 빼내면 돼요.

 

다 익은 야채와 고기를 담으면서

비트, 토마토, 아보카도 추가해서 담았어요.

정말 푸짐하지만 완전 건강식단이에요.

 

소금, 후추, 올리브유 둘러서 먹어도 맛나구요.

 

<간장2, 알룰로스1, 레몬즙 1, 다진마늘1/2, 통깨 > 소스 넣어 먹어도 맛나요.


간편하고 맛좋은 건강식단으로 또 만나요~!

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