막둥이가 월남쌈 먹고 싶데서 급하게 준비했어요.
야채는 냉장고 뒤져서 있는 것만 준비 했는데도 맛있네요.
평소 야채 잘 안먹는 아이들인데
월남쌈 먹을 땐 오이, 당근, 모두모두 잘 먹어요.
딸기도 함께 먹으려고 씻어 두었어요.
소고기, 돼지고기 각각 다른 프라이팬에 담아 한꺼번에 구워냈어요.
아이들이 고기 많이 많이를 외치더라구요.
스리라차, 스위트 칠리 등 시판소스 있지만
직접 소스도 만들었어요.
우리집 아이들은 땅콩소스는 좋아하지 않아서 생략했어요.
간장 2
알룰로스 1
레몬즙 1
연와사비 1
통깨
이렇게만 넣어도 너무 훌륭한 소스가 되네요.
후다닥 4인상 완성됐어요.
이제 야무지게 싸먹어 볼게요.
소스 종류별로 하나씩 싸 먹어 보았는데
먹을 때 마다 각각 다른 맛이 나네요.
아주 재미있는 식감입니다.
냉장고 털어 만든 월남쌈~
여러분도 어서 만들어 보세요!
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