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건강/건강식단

장 건강에 좋은 연근조림 최소한의 재료로 만들어 먹어요.

by 늘해랑이랑 2025. 4. 15.

아삭아삭 연근 정말 좋아하는데요.

장에 유익균이 생길 수 있게 도와준다고 해요.

아이들도 잘 먹을 수 있도록 조림으로 만들어 봤어요.


마트에서 구매한 연근을 깨끗이 씻고 껍질도 벗겼어요.

군데군데 멍든 곳도 잘 파내 줍니다.

먹기 좋은 크기로 잘라준 뒤

식초 물에 10분 정도 데쳐 줬어요.

이렇게 하면 연근의 텁텁함이 사라진다고 하더라구요.

헹구어낸 연근을 다시 냄비에 넣고

물 200ml, 간장 6스푼, 알룰로스 4스푼 넣고 졸여줍니다.

 

물엿이나, 참기름을 넣으면 윤기가 난다고 하던데

단짠 맛만 나도 충분히 맛있게 먹기 때문에 최소 재료로 만들었어요.

물이 줄어들고 연근이 갈색으로 바뀌면 완성이에요.

다 졸여진 연근을 반찬통에 차곡차곡 담아줄게요.

졸여진 소스도 함께 담을게요.

하나 먹어봤는데 달콤 짭짤 밥도둑 완성입니다.


 

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