본문 바로가기
건강/건강식단

집밥 메뉴 모음 (19) - 건강하고 맛있는 건강 식단 - 오늘 뭐 먹지?

by 늘해랑이랑 2025. 3. 25.

오늘도 뭐 해 먹을지 고민되시나요?

집밥 메뉴 소개할게요.~


제육볶음

제육은 언제나 사랑받는 메뉴 입니다.

반찬, 덮밥, 상추쌈 등 다양하게 즐길 수 있어요.


소불고기 덮밥

흰 밥 위에 불고기 얹어주니 너무나도 잘 먹네요.


야채삼겹덮밥

야채와 냉동삼겹살을 함께 팬에서 볶아주세요.

물을 반컵 정도만 부어주세요.

간장, 알룰로스를 넣어 간을 보시면서 익혀주시면 완성이에요.

고기가 모두 익고 달콤 짭짤한 소스가 자작해지면 불을끄고 밥에 얹어내면 돼요.

야채 싫어하는 아이들이 덮밥에 든 야채는 싹 다 먹어주네요. ㅎ


와규 구이

냉동야채 바닥에 깔고 소금, 후추 뿌려줍니다.

냉동와규 잔뜩 넣고 소금, 후추, 버터 얹어

에프 180도 15분 내외로 익혀줄게요.

중간체크 하면서 골고루 익을 수 있도록 뒤적여 주고 마지막 3분 남기고 아보카도 추가했어요.

완성 된 후 보니 기름기가 너무 많아서 버터는 필요 없을 것 같네요. ㅎ

고소하고 맛있는 구이 완성이에요.

다이어트 식단으로도 어울릴 듯 해요.


반응형