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건강/건강식단

건강하고 간단한 식단 - 냉동삼겹살 양배추 덮밥 - 온 가족이 함께 맛난 한 끼

by 늘해랑이랑 2024. 12. 27.

양배추가 위에 좋다는데....

샐러드만 해 먹으려니 물려요.

이번엔 덮밥으로 잔뜩 해주려구요.


1. 냉동삼겹살 익히기

 

냉동삼겹살을 익힐 때 물을 1컵(120ml) 넣어요.

냉동삼겹살을 넣고 부를 올립니다.

전 온 식구가 함께 먹을 거라 삼겹살 엄청 많이 넣었어요.

 

삼겹살이나 물 양 너무 신경쓸 필요 없구요.

소스도 개별 기호에 맞게 덮밥으로 얹었을 때 간간한 정도라면 딱 이에요.

 

간장 4 + 알룰로스 2 + 화이트 와인 1 (미림, 소주 등 대체 가능)

 

간장이나 알룰로스는 개인 기호에 맞게 가감해주세요~

 


2. 양배추 넣기

 

양배추를 과하다 싶을 정도로 많이 넣었어요.

하지만 걱정할 필요는 없죠.

숨이 죽으면 부피가 확 줄어들거든요.

 

거기다 양배추가 익으면서 물기가 더 많이 생겨요.

뒤적이면서 야채가 다 익었다 싶으면 완성입니다.

이제 그릇에 담아 먹어볼게요.


3. 냉동삼겹살 양배추 덮밥 먹기

 

막둥이는 고기 많이~를 외쳐서 고기 잔뜩 올려주었어요.

 

큰 아이는 소스를 듬뿍 담아 달래서 소스도 많이~ ㅎ

노른자 톡 터트려 비벼 먹으니 꿀맛이네요.

 

총각김치와 함께 먹으니 더욱 맛나요.


너무너무 간단하고 맛있는 건강식단 소개를 마칩니다.

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