아보카도, 바질페스토, 올리브유에 구운 토마토까지 건강재료만 써서 샌드위치 만들어 먹어보았어요.
샌드위치 재료 준비
1. 토마토
토마토를 잘게 썰고...(방울토마토 쓰면 더 편해요)
소금, 후추, 올리브유 둘러 에프 160도 15분 돌려주었어요.
2. 빵
요즘 파리바게트에서 파란라벨 붙은 건강 빵을 팔더라구요.
크랜베리 호밀빵 사다 버터에 가볍게 구워 냈어요.
3. 과카몰리
아보카도 으깨고 레몬즙, 소금, 후추 둘러주면 끝~!!
이것도 귀찮다면 아보카도 얇게 썰어 올려도 좋아요.
4. 달걀프라이
노른자 터지지 않게 신경써서 구워봤어요.
오픈 샌드위치 만들기
달달한 맛도 즐기고 싶어서 사과잼 살짝 바른 뒤
바질페스토 발랐어요.
그 후 과카몰리 양껏 올려요.
구운 토마토도 잔뜩 올릴게요.
마지막은 달걀프라이...ㅎㅎ
옆 모습 한 번 보실게요.
와우~ 너무 욕심 부렸나요?
어서 먹고 싶네요.
와~~~ 노른자 터트리는 재미에 샌드위치 먹는 것 같아요. ㅎ
건강 샌드위치 어서 만들어 보세요~!

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