본문 바로가기
건강/건강식단

트레이더스 생연어 (횟감) 손질 및 다양한 연어 요리 소개

by 늘해랑이랑 2025. 5. 3.

트레이더스에서 생연어 데려왔어요.


트레이더스 생연어 가격

1.1kg 47,000원 정도 하네요.


생연어 손질

연어 사오면 어떻게 씻어야 하나 고민됐었거든요.

레몬물에 30분 내외 담구었다 빼내면 생선살이 탱글탱글 해진다고 해요.

앞, 뒤로 뒤집어 주면서 레몬물에 담구어 주세요.

엄청나게 크네요.

부위별로 잘라서 생으로 먹어주고 남는 부위는 먹기좋은 토막으로 잘라 랩으로 돌돌 감싼 뒤 얼려 두었다가

스테이크 해 먹으면 돼요.

 


연어 샐러드

 

연어, 채소에 소금, 후추, 올리브유만 둘러도 맛나지만

이번엔 타르타르소스와 함께 먹기로 했어요.

어설픈 칼질인데다 큼직하게 썰어야 씹는 맛이 난다는 식구들을 위해 툭툭 썰어보았어요.


생 연어회

연어 사면서 옆에 있던 감성돔이랑 멍게도 같이 샀어요.

초장, 쌈장, 와사비 간장, 들기름....다양하게 찍어 먹어보려고 많이 준비했어요. ㅎ

다시 돼지런으로 돌입해볼게요.

연어 한 점 들어 들기름 찍어 먹으니 고소한 것이 너무 맛나네요.

종류별로 하나씩 샐러드도 맛있고

쌈싸먹으니 더욱 맛나네요.

입안에서 해산물 잔치가 벌어졌어요.


연어 스테이크

남은 연어를 얼려두었었는데

한 덩이 꺼내어 신랑 스테이크 만들어 주었어요.

버터에 구우면서 소금, 후추만 뿌려주었는데

정말 맛있더라구요.

그릇에 한꺼번에 담아 식빵과 함께 주었더니 

이렇게 샌드위치처럼 만들어 먹더라구요.

진짜 맛나니까 여러분도 꼭 만들어 드셔보시길~!


반응형