저탄수 식단이 다이어트에 좋다고 하죠.
종종 집에서 고기야채찜을 해 먹어요.
간단하고 맛있어서 고기야채찜 한 날은 아이들이 너무 맛있게 먹어준답니다.
이번에는 훈제오리고기로 해 먹었는데요.
오리고기 대신 대패삼겹살도 좋아요.

훈제오리고기는 너무 맛있긴한데 기름이 감당 안될 정도로 많이 나오더라구요.
안하셔도 되는 과정이긴 하지만
저는 끓는 물에 5~10 분 훈제 오리고기를 넣어 기름기 가득한 물을 버렸습니다.
찜기 준비하고 미리 씻어 준비 했던 야채를 올렸어요.
콩나물 (숙주도 OK), 팽이버섯, 부추 순으로 올린 후 맨 위에는 데쳐진 오리고기를 올렸어요.
알배추도 있다면 듬성듬성 썰어 얹어도 좋아요.
찜기에는 10분 내외로 야채만 익을 정도로 익혀주면 됩니다.
양념장만 만들어서 야채와 고기를 함께 찍어 먹어주면 돼요.

정말 간단합니다.
맛간장2 + 들기름1 + 식초1 + 알룰로스1 + 후추 + 참깨
이렇게 만들면 굉장히 담백하고 상큼한 맛이에요.
다른 버젼을 즐기고 싶다면 다진마늘 혹은 연겨자 추가하면 된답니다.

오리고기 아래 숨어 있는 야채 찾아볼까요?
부추와 팽이버섯이 함께 찾아졌어요.

이번엔 콩나물 입니다.


야채와 고기를 함께 가득 집은 뒤 준비해둔 양념 장에 살짝 찍어 먹으면 꿀맛꿀맛


담백하면서 많이 먹어도 살도 찌지 않아요.
혹시나 싶어 밥도 같이 먹을거냐고 물어보니 필요 없다고 하네요.
배부르고 맛있게 한 끼 해결했어요.
여러분들도 건강한 식단으로 한 끼 드셔보세요.

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